La première promotion DEF Pays Basque est au complet et la rentrée ne saurait tarder pour les 12 stagiaires recrutées par CÉLESTE. Dispositif s’adressant aux femmes éloignées de l’emploi, DEF vise la réinsertion durable dans la société et le monde professionnel par la formation et l’emploi.
Dès le 19 septembre prochain, nos 12 stagiaires intègreront le CAP cuisine du lycée de Navarre de Saint-Jean-Pied-De-Port pour une formation d’élite dans la gastronomie.
Au-delà des cours, chaque stagiaire sera immergée dans le monde professionnel local grâce à une alternance au sein de l’un des 12 restaurants gastronomiques partenaires du dispositif.
Dans l’objectif de les préparer au mieux à cette nouvelle aventure, une semaine de pré-rentrée se tient du 12 au 16 septembre :
- 12 septembre : événement privé de lancement au lycée de Navarre à Saint-Jean-Pied-De-Port
- du 13 au 16 septembre (les matins) : intervention de la structure d’accompagnement Eklosia à la méthodologie et de remise à niveau chez CÉLESTE
- 13 septembre après-midi : visite de la ferme de Ladizlas à Urrugne
- 14 septembre à 14h : visite du grossiste alimentaire METRO
- 15 septembre après-midi : randonnée à Villefranque
- 16 septembre : repas des stagiaires chez Andrée Rosier, la marraine du projet, à Biarritz.
- 19 septembre : début de la formation